什么是企業品牌標識(logo)?為什么對企業如此重要?
時間-2020年06月01日

您的公司身份定義了您的業務目前所處的位置以及在不久的將來可以開展的業務?;旧?,您用來在市場上推廣業務的每個元素都具有設計或復制形式的一組特定的業務核心價值和形象。在整個廣告系列,名片,網站內容,服裝,包裝和印刷形式的廣告中也可以看到您公司的身份。

保持品牌形象是業務增長的重要一步。有很多原因使擁有公司標識的設計很重要,但是下面列出了一些您可能需要了解的基本原因,以理解該術語的重要性:

企業形象很重要的原因:

它可以建立您的個性:

您的品牌具有“個性”,以市場營銷術語而言,被稱為“品牌角色”。此角色基本上是您的業務資料。此外,您的品牌應通過公開交流形成突出的個性。一個例子就是耐克(Nike)強大,自信的品牌個性,而蘋果(Apple)具有精通技術,現代而整潔的個性,這可以通過其簡約的徽標,帶有更多負空間的設計和微妙的設計來體現。同樣,具有強烈個性的品牌也會吸引具有與企業身份相符的相似個性特征的人。

它顯示了您的一致性–從字面上看:

當您擁有品牌標識時,您的企業可以停留在該標識的范圍內,并擁有自己的“性質”。它可以幫助您的業務與其術語,品牌語言,設計/主題等保持一致。例如,您所有的信紙都具有相同的顏色代碼和設計主題。如果您的名片采用黑白簡約設計,而您的其他文具用品都是彩色的且設計有趣,那么由于這種不匹配,您的身份將變得不一致。相反,一致的設計看起來美觀,專業,并且使觀眾可以通過該設計記住您。這種一致性吸引了客戶,并在他們的腦海中形成了與您的品牌相關的形象,從而限制了與您的品牌身份相關的區域。例如,當您聽到“敢”字時,

它使您在人群中顯得與眾不同:

您希望您的潛在客戶注意到您。您希望您的品牌在眾多競爭對手中脫穎而出,尤其是在互聯網上。如果您的品牌沒有獨特的企業形象設計,那么很顯然您可能會忘記您,客戶將無法將您與他人區分開。擁有有意義且有吸引力的品牌形象可以幫助人們記住您,識別您并識別您。例如,如果Twitter的顏色不是淺藍色,而鳥兒是它的標志,那么您很難與互聯網上的其他社交媒體應用程序區分開來。

它告訴人們您存在:

如此之多的企業起步,甚至更多的企業在全球范圍內開展大規模促銷活動,如果客戶一次只看到您的廣告,就很容易忘記您。實際上,許多企業使用重新定位和再營銷策略來提醒市場該品牌對他們而言是存在的,并且這些廣告包含許多與品牌的獨特身份相一致的元素。沒有這些,人們將不記得您品牌的存在,并且當他們不知道您品牌的存在時,他們在想要您提供的產品或服務時就無法接近您。

它有助于與客戶建立關系:

公司的品牌建設和身份建立是齊頭并進的,買賣雙方也是如此。具有定義您品牌產品或服務的獨特身份將使企業與市場(即客戶)建立關系。這導致客戶忠誠度的提高,因為人們傾向于信任知名度高的企業,而不是不信任企業,而信任度是確定從誰那里購買商品的主要因素。除了購買外,人們還與忠實的品牌建立了友好的關系,這通過促銷口口相傳和其他方式使企業受益。這帶來了一個秘訣:與忠誠客戶保持關系比捕魚新客戶更為重要。

建立企業形象對于品牌在市場中生存至關重要,尤其是在競爭者的數量和壓力不斷增加的情況下。一個好主意是將您的品牌外包給像Brands Design這樣的老牌代理商。將品牌掌握在專業人士手中可以帶來高回報。

 


輕食文化創意設計、品牌策略設計、整合推廣設計
品牌策略與描述、IP創意與表現、品牌形象與系統化
Logo/Vi設計、產品包裝設計、產品形象設計、畫冊設計
咨詢熱線:0755-8626 7042
pc蛋蛋首页